
Зоопарк

Индейка
самая крупная сельскохозяйственная птица. Индюки крупных широкогрудых пород достигают массы 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30-35 кг.
Определенным неудобством разведения индеек является чувствительность индюшат до 9-недельного возраста к холоду, повышенной влажности и резким изменениям погоды, наблюдаемым у нас с ранней весны и до начала лета.

Куры, петухи
Самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур.
Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии.

Фазаны
Древние греки первыми открыли фазанов и дали им это название потому, что нашли их у реки Фазис (теперь Риони, Грузия).
Фазан выделяется своей прожорливостью, он неутомимый собиратель насекомых - жуков, муравьев, мокрицы, пауков, улиток и т.д. Не откажется проглотить молодую ящерицу, змейку, а если подвернется, то и мышат. Питается также пшеницей и семенами культурных и диких растений, иногда посматривает и на виноградники.

Индоутки
Мускусные утки, которых в нашей стране принято называть индоутками, происходят из Южной и Центральной Америки. Это не гибрид утки и индюка, как считают некоторые, это особый вид уток. И если уж заблуждаться, что правильнее мускусную утку считать нечто вроде переходного типа между гусем и уткой, так она обладает качествами обеих птиц. индоутки, в отличие от своих многочисленных подруг по птичнику, довольно тихие птицы. Они не крякают, не гогочут и не кукарекают, а эти звуки могут быть выматывающими, если птица гуляет во дворе. Индоутки негромко шипят, за что их иногда называют шипунами.

Гуси
Гусь травоядная птица. Питается травой и семенами растений. Устройство клюва у гуся таково, что птица без труда щиплет растительную пищу: края клюва заостренные, с зубчиками. Гуси могут своим клювам обрывать ягоды, есть стручки, злаки и некоторые овощи. Интересный факт: в связи с хорошими аппетитами, в Америке гусей часто используют на хлопковых плантациях для их прополки. Гуси способны выщипать все сорняки между кустами, которые не удалить техникой, а только руками. Гуси не переносят вкуса хлопчатника и поэтому за растения можно не опасаться. Специалисты определили: 25 гусей за некоторое время могут очистить от сорняков поле, размером до 10 гектаров.
Таким образом, гуси часто становятся тружениками фермерских хозяйств.
Природные особенности гусей, такие как их способность больно щипаться и шипеть, пугая недоброжелателей, решили использовать в Шотландии. Так, «отряд гусей» успешно «охранял» небольшой алкогольный завод.

Павлины
Может показаться невероятным, но павлин является ближайшим родственником петуха. Эта птица, славящаяся своим опереньем, населяет территорию Индии, Шри-Ланки и нескольких других азиатских государств. В дикой природе павлин предпочитает держаться на земле – он умело лавирует между густой растительностью тропических лесов. Благодаря своему изысканному внешнему виду, павлина издревле содержат в домашних условиях.
Павлинов часто селили при дворцах и храмах, даже использовали их в различных культах. Хвостовое оперенье, отличающееся наличием так называемых «глаз», переливающееся сине-зелеными оттенками, позволило заслужить павлину статус самой красивой птицы отряда куриных. Павлиньи перья с давних времен используются людьми для украшения костюмов и интерьера. Даже мясо птицы, не обладающее особенными вкусовыми качествами, раньше часто было центральным блюдом на пиру, сервированное знаменитыми перьями.

Кролики
Кролики - это млекопитающие из семейства зайцев. Отличаются от зайцев тем, что выращивают своих детенышей в норах, которые, к тому же, рождаются слепыми и беспомощными.
На данный момент насчитывается около 200 пород, из которых только около 20 разводят в нашей стране. Породы кроликов разделяются по массе животного, длине его волоса или продуктивности (пуховые, меховые, мясные).

Морские свинки
Морская свинка, наверное, очень бы удивилась, если бы узнала о своем русскоязычном названии, ведь она не имеет ничего общего ни с настоящими свиньями, ни с морем. Тогда почему же ее называют именно так? Все очень просто: «морской» она стала потому, что привезли ее из Америки, т.е. из-за моря. Хотя, наверное, правильнее было бы называть ее «заморской».
В Европе ее чаще всего зовут «гвинейской свиньей», «свиной мышью» или «индейской свинкой». Как видите, только слово «свинка» не вызывает споров. Почему? Потому что этот зверек иногда издает хрюкающие звуки, совсем как его большая тезка.

Хорьки
Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и осторожное животное.При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и брызгает подобно скунсу противной жидкостью, которая даже собак сбивает со следа. Это настоящая беда для курятников. За одну ночь хорек может задавить более 5 куриц. Вместе с тем он ест крыс, мышей и даже ядовитых змей, на чьи укусы абсолютно не реагирует.

Козы
Домашняя коза – это одно из первых прирученных животных. Впервые, была одомашнена на территории Ближнего Востока, где то 8-9 тысяч лет назад. Эти животные очень смышлёные и умные существа, очень преданные своему хозяину.

Осел - Гриша
Домашние ослы получили известность как невзрачные, непритязательные и очень упрямые животные, то есть заслужили у людей скорее негативную оценку, чем добрую славу.
Вообще, изначально эти животные пользовались у людей почетом, их содержание было очень выгодным и давало владельцу осла заметные преимущества перед пешими согражданами. В первую очередь, это неприхотливость и способность питаться любым подножным кормом. Кроме того, ослы вдвойне выгодны, поскольку не требуют и других затрат на содержание. Они прекрасно переносят жару и несильные холода, поэтому в теплых районах им вполне достаточно небольшого навеса или крытого загона. Копыта ослов имеют очень прочный рог, поэтому эти животные не нуждаются в ковке. Да и по другим физическим показателям ослы очень здоровые и долговечные животные.
Но главным их достоинством является необычайная выносливость. Ослы способны работать без перерыва 8-10 часов в сутки, они обладают огромной грузоподъемностью. Если лошадь может нести на спине груз, вес которого не превышает 30-50% от ее собственной массы, то осел способен везти на себе 50-70%, а в исключительных случаях даже 110% собственной массы! Казалось бы, ослы во всех отношениях выгоднее лошадей, но продолжительное существование в экстремальных условиях обусловило одну неприятную для человека особенность этих животных - у ослов чрезвычайно развит инстинкт самосохранения.
В процессе одомашнивания у животных постоянно подавляются инстинкты самосохранения, поскольку человеку они не выгодны. Именно по этой причине домашние собаки не пытаются нападать на людей (хотя являются хищниками), породистую лошадь можно загнать насмерть (хотя дикие лошади не бегут до упаду), овцы и коровы покорно идут на бойню (хотя по запаху крови чувствуют опасность). Такое поведение является искусственно привитым и обуславливается измененной генетикой. Так вот ослы в этом плане оказались на редкость неподатливыми. Оказалось, что вывести породу ослов, генетически предрасположенную к самопожертвованию, невозможно.
Эти животные тонко чувствуют предел своих физических возможностей и никогда его не переходят. Например, уставший осел не тронется с места до тех пор, пока не отдохнет, он может вообще не сдвинуться, если чувствует, что на него взвалили непосильный груз, невозможно оторвать от поилки и пьющего осла.

Овца и баран
Овцы — это одомашненная форма дикого горного барана. Их предком является единственный вид — муфлон, другие виды горных баранов никогда не были приручены. В широком смысле слово овца употребляется для обозначения одомашненных баранов вообще, в узком смысле используется только для обозначения самок. Соответственно, самцов в домашнем хозяйстве называют баранами так же, как и диких предков.
Поведение этих животных весьма специфично. Овец считают глупыми, робкими и упрямыми животными, и это тот редкий случай, когда предрассудки в значительной мере оправданы. Действительно, по сравнению с другими домашними животными овцы несообразительны, нелюбопытны, на психологическом уровне неконтактны. Попытка добиться от них взаимопонимания обречена на провал. Впрочем, глупость овец преувеличена и истолкована неправильно. Дело в том, что у них сильно развит стадный инстинкт, гораздо сильнее, чем у диких предков. Причем психологический комфорт овец прямо пропорционален размеру их группы.
Если большинство животных, даже стадных, не терпит перенаселенности, то овцы в громадных группах чувствуют себя превосходно, в малых — хорошо, а в одиночестве — плохо. Именно такая гипертрофированная стадность является причиной пресловутой овечьей глупости.
Общеизвестна и трусость овец. В отличие от других домашних животных они не предпринимают попыток самозащиты, никогда не заступаются даже за свое потомство. Вообще, эти животные очень чувствительны к громким звукам, боятся темноты и ограниченного пространства. Но все эти недостатки поведения одновременно являются и их достоинствами. Одному пастуху под силу справится с тысячным стадом овец, ему достаточно лишь управлять лидирующим животным. В некоторых случаях овец можно смело оставлять без надзора. Для этого привязывают только одного барана, а остальные члены стада остаются рядом с ним и не уходят, несмотря на свободу передвижения.

Лошадь Лаки
Домашняя лошадь — животное из семейства лошадиных отряда непарнокопытных, одомашненный подвид дикой лошади. Широко используется человеком вплоть до настоящего времени. Пород домашних лошадей в мире множество. Для досуга — развлечений, конных прогулок на природе — используют породы лошадей «хобби-класса». Для туризма, верховой езды — спортивных пород лошадей, для ипподромных испытаний — скаковых и рысистых.
Домашняя лошадь — животное из семейства лошадиных отряда непарнокопытных, одомашненный подвид дикой лошади. Широко используется человеком вплоть до настоящего времени.
Пород домашних лошадей в мире множество. Для досуга — развлечений, конных прогулок на природе — используют породы лошадей «хобби-класса». Для туризма, верховой езды — спортивных пород лошадей, для ипподромных испытаний — скаковых и рысистых.

Яки (сарлыки) - Яна и Яша
Як-сарлык – полудикое, свирепое животное. Внешне он похож на корову, только не мычит, а хрюкает Сарлыки очень неприхотливы к пище и могут довольствоваться даже той скудной растительностью, которую можно найти на высокогорных каменистых уступах. Все туловище яка покрыто обильным волосом с густым пухом, что помогает ему переносить любые, даже самые жестокие морозы.
Як-сарлык – полудикое, свирепое животное. Внешне он похож на корову, только не мычит, а хрюкает Сарлыки очень неприхотливы к пище и могут довольствоваться даже той скудной растительностью, которую можно найти на высокогорных каменистых уступах. Все туловище яка покрыто обильным волосом с густым пухом, что помогает ему переносить любые, даже самые жестокие морозы. Сарлыки дают вкусное молоко и мясо; используются они и как рабочий скот. Як способен нести тяжелые вьюки по самым труднопроходимым горным тропам или даже совсем без дорог, по снегу. Он с легкостью, не считаясь с крутизной, прыгает с уступа на уступ, несмотря на свои внушительные размеры. По изумительной ловкости и приспособленности к жизни в высокогорьях с сарлыком не сможет сравниться ни одно другое домашнее животное. Эти замечательные животные болеют редко и быстро разводятся. Они живут долго – до тридцати лет. Это самое гордое среди домашних животных, сарлыки и умирают с высоко поднятой головой.

Енотовидная собака
Принадлежит енотовидная собака к семейству псовые. Это единственный вид с естественной средой обитания в восточных районах Азии.
Несмотря на свое название, енотовидная собака не является в полной мере ни собакой, ни тем более енотом. По внешнему виду зверёк похож на енота-полоскуна, его так иногда и называют – «уссурийский енот», но, как ни странно – родственных связей между ними нет. Объединяет их длинный, густой и пушистый тёмно-бурый мех (только у енотовидной собаки он грубее), а также характерная «маска» на мордочке в обрамлении широких бакенбардов чёрного цвета и чёрные пятна вокруг глаз. Но короткий, или средней длины, пушистый хвост енотовидной собаки не имеет поперечных полос как у енота-полоскуна.
Это опасный, прожорливый хищник, сметающий всё на своём пути – и мелких зверушек, и лягушат, и любой молодняк – как птиц, так и животных, разоряющий гнезда как наземных, так и водоплавающих, промысловых и охотничьих птиц.
В Японии, где люди издавна, тысячелетиями жили бок о бок с этими симпатичными зверьками, сложился целый культ «тануки» – енотовидной собаки, его держат в качестве домашнего животного дома. А также, в Стране Восходящего Солнца всем известно, что ТАНУКИ умеет петь! А поёт она – как птица!
Бронирование бани/сауны 
В этом разделе Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ на аренду бани или сауны.
Вам необходимо заполнить все предложенные поля, в поле "Заявка" укажите:
- что именно вы хотите арендовать - баню или сауну;
- желаемые дата и время аренды;
- количество взрослых;
- количество детей (их возраст);
Бронирование беседки для пикника 
В этом разделе Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ на аренду беседки.
Вам необходимо заполнить все предложенные поля, в поле "Заявка" укажите:
- какая беседка вас заинтересовала (маленькая - до 6 чел., большая - до 20 чел., беседка-барбекю);
- желаемые дата и время аренды беседки;
- количество человек;
- за дополнительную оплату можно приобрести - шампуры и решетку для гриля, уголь и жидкость для розжига).
Бронирование конференц-зала 
В этом разделе Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ на аренду конференц-зала.
Вам необходимо заполнить все предложенные поля, в поле "Заявка" укажите:
- наименование организации;
- желаемые дата и время аренды конференц-зала;
- какое мероприятие планируется (конференция, семинар, тренинг и т.п.);
- количество участников